今日は、若葉を摘んで定番の草団子づくり
下処理も簡単なヨモギは、昔から身近な山菜でした。
十勝産小豆を使って「こしあん」を作り、
ヨモギの香りいっぱい「草団子」を作りました。
ヨモギは、カルシュウム、ビタミンA、ビタミンE,
ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンC、食物繊維、鉄などが
含まれ、体が喜ぶとっておきの山菜です。
機会があったら、是非ご賞味ください。
今日は、若葉を摘んで定番の草団子づくり
下処理も簡単なヨモギは、昔から身近な山菜でした。
十勝産小豆を使って「こしあん」を作り、
ヨモギの香りいっぱい「草団子」を作りました。
ヨモギは、カルシュウム、ビタミンA、ビタミンE,
ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンC、食物繊維、鉄などが
含まれ、体が喜ぶとっておきの山菜です。
機会があったら、是非ご賞味ください。
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